Stadt, Land, Feuerwehr

SLF

Stadt, Land, Fluss - ähhm halt Stopp! Stadt, Land, FEUERWEHR!                                                      Am gestrigen Mittwoch Abend haben wir uns wieder digital zum Übungsabend getroffen unter dem Motto: Stadt, Land, Feuerwehr! Hier haben wir das klassische Spiel auf die Feuerwehr abgewandelt, so dass die Kids Begriffe aus den Bereichen Brandeinsatz, Technische Hilfe, Erste Hilfe sowie dem Buchstabieralphabet nennen durften. Es war ein großer Spaß während des kompletten Abends und es sind teilweise sehr kreative Lösungsansätze, aber auch sehr feuerwehrspezifische Gerätschaften / Begriffe wurden genannt. Wir freuen uns bereits auf den nächsten Übungsabend mit euch. Bleibt gesund und haltet durch wir lassen uns durch Corona nicht unterkriegen.

Schlauchbastelei

PhotoCollage 20210210 213007153 resized 20210211 075201362 1

Am Mittwoch, 10.02.2021 fand die erste Online-Übung in diesem Jahr statt. Wir starteten dieses Mal mit einer kreativen Übungseinheit. Im Vorfeld haben wir Schläuchstücke vorbereitet bzw. zusammen gebaut und diese unter Einhaltung der allgemeinen Hygienemaßnahmen an die Kids ausgeteilt. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die Firma Scholz Feuerwehrtechnik, die uns die Schläuche und Kupplungen zur Verfügung gestellt haben. Am Mittwoch Abend trafen wir uns dann via Zoom zum gemeinsamen gestalten, die Kids durften ihre Schläuche individuell bemalen, bekleben usw. Wir sind sehr begeistert über die Motive & die tollen Ergebnisse!