GS-Austritt Gewässer

Polizeihubschrauber
                    Wasserschutzpolizei
                      Wasserstraßen- und Schifffahrtsamt Neckar
                        Fahrzeugaufgebot   Hilfeleistungslöschgruppen-     fahrzeug 16/12  Mannschaftstransportwagen (MTW)  Löschgruppenfahrzeug 8  (LF8)  Gerätewagen-Transport (GWT)  Feuerwehrboot
                        G2

Am Mittwoch den 20.01.2021 wurde die Feuerwehr Pleidelsheim zur Unterstützung auf den Neckar alarmiert. In Freiberg a.N. liefen am Industriegebiet mehrere Liter Gefahrstoff aus einem Schiff  in den Neckar, da der Ölfilm in Richtung Pleidelsheim floss, wurde im Kanal eine weitere Ölsperre errichtet. Durch die Feuerwehr Besigheim wurde zusätzlich noch eine Ölsperre an die Einsatzstelle (Oberwasser Schleuse) verbracht und gemeinsam mit dem Feuerwehr Boot ins Wasser gelassen. Nach Rücksprache mit dem Landratsamt blieb die Ölsperre über Nacht im Wasser und wurde am nächsten Tag zurück gebaut (siehe Einsatz Nr.4 - 21.01.2021).

Berichte der Zeitungen:

Bericht der Marbacher-Zeitung

Stuttgarter Nachrichten

Bilder aus der Vogelperspektive wurden uns von der Feuerwehr Walheim (Drohnengruppe) zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.