Hilfeleistungseinsatz

Einsatzdauer 44 Min.
Alarmierungsart Zugschleife 1 Pleidelsheim

Feuerwehr Mundelsheim
          Fahrzeugaufgebot   Hilfeleistungslöschgruppen-     fahrzeug 20/16  Mannschaftstransportwagen (MTW)
          H1

Am späten Montagabend wurde die Zugschleife der Feuerwehr Pleidelsheim, sowie die Feuerwehr Freiberg auf die Bundesautobahn A81 in Fahrtrichtung Stuttgart alarmiert. Auf der Anfahrt wurde die Einsatzstelle korrigiert, diese befand sich nicht wie angegeben zwischen Pleidelsheim und Ludwigsburg-Nord, sondern zwischen den Anschlussstellen Mundelsheim und Pleidelsheim. Die Feuerwehr Freiberg wurde aus dem Einsatz entlassen und die Feuerwehr Mundelsheim nachalarmiert. Die Feuerwehr Pleidelsheim fuhr mit dem MTW (Pleidelsheim 19) und dem HLF (46-1) zur Unfallstelle, diese wurde beim Eintreffen der Fahrzeuge von der Polizei bereits abgesichert. Die Feuerwehr Pleidelsheim übernahm die Aufräumarbeiten vor Ort, die Feuerwehr Mundelsheim musste nicht tätig werden. Nachdem die Einsatzstelle gereinigt war, wurde diese der Polizei übergeben.