Feuerwehr-TÜV

Vergangene Woche fand bei der Feuerwehr Pleidelsheim die TÜV Untersuchung statt. Der Feuerwehr-TÜV kommt alle 3 Jahre und überprüft alle Gerätschaften wie z.B. Pumpen, Hebekissen, Greifzüge, hydraulische Rettungsgeräte, sowie alle Unterlagen zu Gerätschaften diese von den Geräteverwaltern in den letzten drei Jahren selbständig geprüft und protokolliert wurden. Vormittags stand die Überprüfung der Pumpen auf ihre Leistung an, diese am Oberwasser des Neckars durchgeführt wurde. Die Probefahrt und  Überprüfung der ordentlich gelagerten Ausrüstung der Fahrzeuge fand noch vor der Mittagspause ums Gerätehaus statt.

IMG 8294 kl

Weiterlesen: Feuerwehr-TÜV

Run-Happy-Spendenlauf

Die Feuerwehr Pleidelsheim hat erfolgreich beim Run Happy Spendenlauf teilgenommen.

Da der Süwag-Lauf sowohl im Jahr 2020, wie auch im Jahr 2021 wegen der aktuellen Corona-Lage ausfallen musste, hatten einige Kameraden die Idee, an einem virtuellen Lauf teilzunehmen. Dabei fiel die Entscheidung auf den Run-Happy-Spendenlauf. Beim Run-Happy-Spendenlauf werden 50 % der Anmeldegebühr an die Stiftung KinderHerz gespendet.

Beim Lauf konnte zwischen 5 km, 10 km und 15 km gewählt werden. Die Kilometer mussten zwischen dem 10.04.2021 ab 6 Uhr und 24.04.2021 bis 18 Uhr auf einer individuellen Strecke absolviert werden. Die Geschwindigkeit spielte keine Rolle, auch Walken und Spazieren waren erlaubt. Als Nachweis diente der Screenshot einer Running-App oder ein Foto von einer Sportuhr. Die Aktive Wehr war mit einer Frau und 5 Mann, die Jugendfeuerwehr mit zwei Kameraden beim Lauf dabei.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!

IMG 7952 kl

Ergebnisliste Run Happy Spendenlauf